武蔵小山パルム街のランダムウォーカー

30代、バツイチ、年収500万円、妻と築古マンションに二人暮らしの一般男性です。「東京にいながらスローライフを満喫する、自分に正直に、ゆるく生きる」ということをモットーにしています。

SALVATORE CUOMO & BAR 武蔵小山をレビューしてみた

以前Xにも投稿しました↓が、SALVATORE CUOMO & BAR 武蔵小山のランチに、平日と祝日の両方に行ってみました。それぞれで全く違う評価になりましたので、ぜひ読んでみてください。

 

どんなお店?

以下、食べログより。

ナポリピッツァを日本に広めた功労者、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースするピッツェリア。石窯で焼き上げるナポリピッツァは、生地のもっちりとした食感と具のジューシーさが口いっぱいに広がる逸品です。その他素材にこだわったパスタや前菜、デザートまで豊富な品揃え。デリバリーサービスやテイクアウトもあり、本物の味を気軽に楽しんでいただけます。

だそうです。今回、ピザは頼んでいなかったので、ピザを頼んだうえで再度レビューしてみたいなと思います。

アクセス

評価:★★★★☆

📍東京都品川区小山3-6-15 パークホームズ武蔵小山 1F

武蔵小山駅 徒歩3分の好立地。アーケード内にあればよりよかったですね。

お店の雰囲気

評価:★★★★☆

内装に関しては、洋風でおしゃれなデザインですね(内装のボキャブラリーがこれしかなくて申し訳ありません(笑))。また、恐らく武蔵小山のタワマンに住んでいる奥様方が多くいて、そのおかげもあってにぎやかではありますが、全体的に上品な雰囲気がありました。イタリアン食堂MASとは何となくではありますが客層が違うように感じました。

接客

評価:★★★☆☆

良くも悪くもなかったですね。普通です。

料理

評価:★★★☆☆

平日ランチに頼んだメニューは、ポモドーロスパゲッティのランチセット。付け合わせのサラダって正直そんなに期待していなかったのですが、このドレッシングがとてもおいしかった。また、ベーコンも厚く食べ応えがありましたね。パスタに乗っているフォカッチャもおいしかったです。パスタも、オリーブオイルが効いててとてもおいしかったです。ドリンクバーというのもよかったです。


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そして祝日に頼んだのが、ナポリ風ラグーソースのフェットチーネです。

 

サラダは平日とドレッシングが違ったのですが、ベーコンも相変わらず厚切りで変わらず美味しかったです。ただ、パスタが正直おいしくなかったです。肉がぱさぱさしていて、味も薄く、どちらか不味い寄りでした。平日ランチで期待値が上がっていた中での平均未満のクオリティだったので、落胆度合いが激しかったですね。しかも後で詳しく書きますが、もちろん祝日の方が高いわけで・・・。

なので、平日のみであれば★×4、祝日のみであれば★×2という感じですね。

価格

評価:★★★☆☆

平日のみであれば★×4、祝日のみだったら★×2ですね。平日はランチセットでサラダとドリンクバーが付いて、しかもパスタもサラダもフォカッチャもおいしくて1,200円なので、かなりコスパが高いと感じました。ただ、祝日だとパスタ単品(今回は1,700円)にランチセット(680円)を付けるという形でしたので、合計2,380円。そしてパスタはおいしくないと。たまたま頼んだパスタがいまいちだったのかもしれませんが、美味しかったとしても結構高いかなという印象です。

平日メニュー↓

祝日メニュー↓

総合評価

評価:★★★☆☆

これも、平日のみであれば★×4、祝日のみだったら★×2ですね。ただ、このお店はピザがおいしいらしいので、次回はピザを頼んでみて、再度レビューしてみたいと思います。